Не исключением в данном случае есть и разнообразие в строении и анатомии женских половых органов – они также бывают весьма и весьма различны. В народе имеется своя, так сказать народная классификация и обозначение женских гениталий – речь идет о так называемой сиповке, корольке и мутовке. Что предусмотрено под каждым термином и какие особенности имеет тот или иной женский половой орган – об этом и пойдет речь далее.

Основная классификация и существующие различия

Как прописал в своих трудах врач – гинеколог М.Кинесса женские половые органы можно классифицировать по разным признакам и по топографическому расположению половой щели. В этом случае врач дает такую их классификации:

  1. Королевка или как ее еще называют царская – расположена она достаточно высоко, поднимается и доходит вплоть до пупка.
  2. Сиповка – в этом случае половая щель расположена ближе к анальному отверстию.
  3. Мутовка или же как ее еще называют в народе – ладушка. Самое идеальное с анатомической точки зрения расположение у женщины половой щели.

Само строение женских половых органов классифицируется и по иным признакам, например, по длине и ширине влагалища, а также размерам клитора. Но это уже отдельная тема для разговора – если же говорить о классификации женских гениталий по типу сиповка иди же королева, то гинекологи дают такие рекомендации в отношении позиций для секса для каждой из данных типов:

  • Если это сиповка, когда промежность опущена достаточно низко, то оптимальное введение пениса в этом случае будет в коленно-локтевой позиции, когда мужчина сзади. А вот позиция, при которой партнеры расположены лицом к лицу – тут введение полового члена достаточно затруднительно.
  • При типе половых гениталий у женщины королек, когда сама промежность расположена достаточно высоко – в этом случае сам вход во влагалище оптимально открыт для введения члена при принятии позиции лицо к лицу. А если говорить о позиции, когда мужчина находиться сзади – это может быть весьма болезненно для партнерши и затруднительно для партнера в силу постоянно выскальзывающего полового члена.
  • Если же это мутовка, когда промежность расположена строго посередине – тут вход во влагалище открыт для входа во всех позициях и возможных вариациях позиций.

Женщина – сиповка, какая она?

Сиповка – такая классификация предусматривает, что половая щель расположена в своем анатомическом строении горизонтально, при этом ее нижние спайки половых губ будут располагаться максимально близко к анальному отверстию. В этом амаранте анатомического строения женских гениталий спереди будет виден лишь самый верхний ее край щели. Именно такой тип распространен и встречается чаще всего.

Изначально сам термин сиповка обозначал собой дудку из тростника, но мужчины нашли ему свое применение и так обозначили женский половой орган. Так само название исключительно сленговое и никакого отношения к правильным терминам с медицинской точки зрения не имеет.

Сама же сиповка или же как ее еще называют плоскодонка – это такое строение, как мы разбирали выше, когда вход во влагалище расположен близко к анусу. Ее особенность состоит в том, анатомически в момент интимной близости у мужчины могут возникать некоторые неприятные ощущения, дискомфорт во время интимной близости. А вот при классической форме – миссионер секс будет доставлять дискомфорт для каждого из партнеров, и для того, чтобы получить удовольствие от секса, мужчине придется особо постараться. Тем не менее, как показывает статистика опроса мужчин врачами сексопатологами – такое строение у женщины ее половых органов имеет и немало поклонников. Многие мужчины отмечают, что наибольшее удовольствие они и партнерша получают в коленно-локтевой позиции.

Женщина-королек и ее особенности

Женщина со строением половых органов по типу королек – врачи отмечают, что данный тип строения гениталий на практике встречается у взрослой женщины весьма и весьма редко. Все дело в том, что именно данный тип входа во влагалище считается так сказать детским, когда половая щель расположена практически в вертикальном положении и большая ее часть четко видна спереди. В этом варианте анатомического строения оптимальная позиция для соития – лицо к лицу, и все ее интерпретации и вариации. Если же совершается соитие сзади – это достаточно проблемная позиция в отношении ведения полового члена и может быть для обоих партнеров весьма болезненна.

Если говорить о том, откуда пошел данный термин – это скорее жаргонный фразеологизм, нежели литературный или же научный, обоснованный с медицинской точки зрения. Он не имеет в себе никакого литературного и научного смысла – дамы, обладающие таким типом строения половых гениталий, имеют достаточно большое расстояние между анусом и влагалищем, в особенности, если сравнивать с сиповкой.

Кто такая ладушка или же мутовка?

Если же говорить о том, что обозначает сам термин «ладушка» — это анатомически правильное расположение половой щели. Это так сказать идеальное положение половой щели, идущее посередине и одинаково будет с легкостью доступно как для коленно-локтевой, так и миссионерской позиции в процессе интимной близости.

Они встречаются несколько реже сиповок и корольков, но именно она считается эталоном, таким себе стандартом, по отношению к которому и определяют все остальные позиции и расположение входа во влагалище.

В чем состоит различие между сиповкой и корольком, а где — мутовкой?

Что же может единить такие два народные термина, обозначающие то или иное анатомическое строение женских гениталий – это их нелитературное и необоснованное с медицинской позиции название. Оба они взяты с народно сленга и не стоит их применять для определения того или иного строения женских гениталий, ее анатомических особенностей.

Для грамотного обозначения того или иного строения женских гениталий врачи и литераторы рекомендуют применять такие термины, как низкая или же высокая, нормальная промежность. Если говорить более предметно о том, какие существуют отличительные характеристики для женщин в фигуре с тем или иным строением входа во влагалище, то врачи выделяют следующие.

Если брать конкретно женщину, со строением гениталий по типу сиповки – ее фигура характерна:

  • Узкими в своем строении бедрами.
  • Ягодичная часть ее тела – достаточно массивна и выделяется достаточно явственно назад.

Если говорить о типе женщин – королек, то в ее фигуре преобладает:

  • Ровный и размеренный тип походки.
  • Достаточно широкие в своей форме бедра и плоская часть ягодиц.

Если говорить о мутовке – в этом случае все характерные черты женской фигуры будут так сказать идеальной серединкой между корольком и сиповкой.

Подводя итог можно резюмировать то, что представлена терминология, не имеет ничего общего, так сказать обоснованного с медицинскими терминами, и представляет собой исключительно народное творчество.

Женская половая система » />

Женская половая система.

Анатомия женщины. Молочные железы — не только источник молока для кормления ребенка, но и являются источником сексуального возбуждения. Нередко молочные железы являются мощной эрогенной зоной. На вершине молочной железы находится вырост — сосок. Это самя чувствительная область женской груди. Сосок отвердевает во время сексуального возбуждения. Пигментированная зона вокруг соска называется околососковым кружком. Во время сексуального возбуждения она слегка набухает.

Лобок (бугорок Венеры) — образование внизу живота с выраженным слоем подкожно-жировой клетчатки. Лобок покрыт волосами и расположен над входом во влагалище. Оволосение лобка служит признаком гормональной «насыщенности» женщины. Обычно у женщины оволосение имеет горизонтальную верхнюю границу. Резкое уменьшение оволосения, его прореженность или полное отсутствие говорят о гормональном дефиците и о том, что потенциальная сексуальность у такой женщины невысока.

Вульва — это общее название наружных женских половых органов. В верхней части входа во влагалище, находится клитор. Преддверие влагалища обрамлено большими и малыми половыми губами (вульвой). Это название условно. На самом деле малые губы могут быть значительно больше. У девочек они отсутствуют и развиваются в период полового созревания. Вход во влагалище у девственниц закрыт девственной плевой.

Клитор (или похотник) — в обычном состоянии прощупывается как небольшое овальное образование величиной от просяного зернышка до горошины. Это не весь клитор, а только его головка, остальное — внутри. Как и мужской пенис, во всей красе клитор показывается во время клиторальной эрекции, увеличиваясь в размерах. Однако величина клитора в половой потенции женщины заметной роли не играет. Клитор самая чувствительная и возбудимая часть женских гениталий.

Строение женских половых органов. Преддверие — пространство между малыми половыми губами, где располагаются вагинальное и уретральное отверстия. Уретра — канал перед вагинальным отверстием, выводящий наружу мочу из мочевого пузыря. Спайка половой щели — место соединения малых половых губ (тонкая кожная складка за вагинальным отверстием). Девственная плева — тонкая пленка, частично закрывающая вход во влагалище до первого полового акта. Влагалище — полость между вульвой и шейкой матки. Точка «Г» — небольшая высокочувствительная зона, расположенная в передней части влагалища за лобковой костью. Встречается не у всех женщин. Шейка матки — нижняя суженная часть матки. Матка — орган размером с грушу (перевернутую) между мочевым пузырем и прямой кишкой, зафиксированный различными связками, в котором оплодотворенная яйцеклетка развивается в плод. Яичники — органы, вырабатывающие женские половые гормоны эстроген и прогестерон и репродуктивные гаметы яйцеклетки. Овариальные, или фаллопиевы, трубы — парный трубчатый орган, соединяющий яичники с маткой, в котором происходит оплодотворение. Промежность — комплекс мягких тканей между влагалищем и анусом. Часто является эрогенной зоной.

Большие половые, или внешние, губы — смыкающиеся парные складки кожи вокруг вагинального отверстия, защищающие вход во влагалище. Спереди они соединяются у лобка, а сзади — у промежности. Большие половые губы достаточно мягкие и во время полового акта играют роль подушечек. Они содержат потовые и секреторные железы, которые увлажняют внутреннюю поверхность губ и являются источником сугубо индивидуального сексуального запаха женшины. Малые половые, или внутренние, губы — тонкие кожные складки без волосяного покрова, расположенные между большими половыми губами, непосредственно у вагинального отверстия. Впереди они смыкаются над клитором, а сзади образуют спайку. На внешней их стороне находятся сальные железы, а на внутренней — железы, выделяющие дополнительную смазку. Во время сексуального возбуждения к малым половым губам приливает кровь (как к пенису), поэтому они темнеют и набухают, в два-три раза увеличиваясь в размерах.

Влагалище представляет собой эластичную трубку длиной 7-10 см с очень растяжимыми стенками. Сверху оно примыкает к матке — полому мышечному органу грушевидной формы, в котором развивается зародыш и вынашивается плод. По обеим сторонам матки находятся прикрепленные к ней боковыми связками маточные трубы и яичники.

Просак —
1. Прядильня; крутило, канатный или веревочный стан, на котором сучат, спускают веревки.
2. Затруднительно положение, бедушка, где не знаешь, как быть. Напр. он впросак попал или сидит в просаках.
3. От слова сучить — пространство от прядильного колеса до саней, где снуется и крутится бечёвка, спускается вервь. Если попадешь туда концом одежи или волосами, то скрутит и не выдерешься, от этого и поговорка.

Припухлость между влагалищем и анусом

Шишка во влагалище

Появление объемных уплотнений в интимной области у женщин является распространенной гинекологической проблемой.

Чаще всего такие образования не представляют серьезной опасности и хорошо поддаются лечению.

Рассмотрим, признаком каких заболеваний может являться шишка во влагалище или на наружных половых органах.

Причины появления новообразований

Понятие «шишка во влагалище» включает в себя любое опухолевидное образование, располагающееся на внутренней поверхности влагалища, половых губах, промежности. Выделяют две группы причин, приводящих к развитию нарушения.

Почти в 70% случаях появление любых неоднородностей в области половых органов связано с естественными процессами в организме и не требует обязательного медикаментозного и оперативного лечения. Чаще всего за опухоль принимают шейку матки при опущении стенок влагалища у молодых матерей. Вероятность развития нарушения повышается при многоплодной беременности, повторных и травматичных родах, появлении на свет крупного младенца.

В большинстве случаев шейка матки восстанавливает свое естественное положение самостоятельно в течение 6-8 недель.

Для профилактики и устранения последствий опущения влагалищных стенок применяют гимнастику Кегеля, включающую в себя упражнения на сжатие и расслабление интимных мышц с разной скоростью и интенсивностью.

К другим факторам, приводящим к смещению шейки матки, относятся:

  • Заболевания соединительной ткани;
  • Ожирение;
  • Эндокринные нарушения;
  • Хронический сильный кашель;
  • Чрезмерные или недостаточные физические нагрузки.

Примерно в 5-7% случаев стойкая слабость мышц тазового дна может приводить к регулярному выпадению и травмированию переднего или заднего сводов влагалища, патологиям мочевыводящей системы, частичному некрозу тканей вследствие нарушения кровообращения. Таким пациенткам показано проведение хирургической операции по восстановлению формы и положения внутренних половых органов.

К основным причинам патологического характера, приводящим к формированию шишек в интимной области, относят следующее:

  • Нарушение правил гигиены;
  • Беспорядочные половые связи;
  • Ношение тесного или синтетического нижнего белья;
  • Микротравмы, приводящие к нарушению целостности кожи и слизистых с последующим инфицированием и воспалением;
  • Наличие очагов хронической инфекции в организме;
  • Регулярное переохлаждение;
  • Авитаминоз;
  • Хронический стресс;
  • Некоторые системные заболевания.

Симптомы и лечение патологий

Рассмотрим проявления основных заболеваний, сопровождающихся формированием уплотнений и опухолей во влагалище. При подозрении на любое нарушение необходимо немедленно обратиться к гинекологу.

Бартолинит

Распространенная гинекологическая патология представляет собой воспаление большой (бартолиновой) железы, расположенной около входа во влагалище. Бартолинит вызывается патогенными микроорганизмами (стафилококками, гонококками, трихомонадами, кишечной палочкой), проникающими в железу через ее выводную протоку с инфицированными выделениями из влагалища или уретры.

Заболевание сопровождается значительным отеком и покраснением кожи вокруг одной из малых половых губ. При пальпации ощущается болезненное округлое или продолговатое уплотнение.

Комплексное лечение заключается в проведении следующих мероприятий:

  • Устранение основной причины инфекции (чаще всего требуется антибиотикотерапия по назначению врача);
  • Холодовые компрессы на пораженную область (несколько раз в день по 35-40 минут);
  • Наложение тампонов, смоченных местными противовоспалительными препаратами («Левомеколь», ихтиоловая мазь);
  • Физиопроцедуры на 3-4 день с момента начала болезни (магнитотерапия, УВЧ).

При формировании абсцесса требуется немедленное хирургическое лечение, заключающееся в его вскрытии и удалении гноя. При частых рецидивах бартолиновую железу рекомендуется полностью удалить.

Воспаление парауретральных желез и ходов вызывается теми же патогенными микроорганизмами, что и бартолинит. Общая клиническая картина часто соответствует циститу или уретриту. Основными симптомами являются неприятные ощущения во время мочеиспускания и полового акта, боль в области промежности, образование уплотнений и абсцессов возле уретры или входа во влагалище.

Лечение заключается в антибиотикотерапии, приеме противовоспалительных и иммуностимулирующих препаратов. В тяжелых случаях требуется оперативное вмешательство.

Киста влагалища

Безболезненное округлое уплотнение располагается чаще всего слева или справа на стенке влагалища. Киста представляет собой мешочек из соединительной или мышечной ткани, заполненный вязким серозным или слизистым содержимым. Патология бывает врожденной или приобретенной в результате травмирования внутренних поверхностей органа.

Заболевание чаще всего имеет бессимптомное течение и выявляется во время планового гинекологического осмотра.

Многих пациенток интересует вопрос, нужно ли удалять кисту во влагалище. Основным показанием к хирургическому вмешательству являются большие размеры образования, причиняющие женщине дискомфорт или препятствующие естественному родоразрешению.

Образования гнойного характера появляются в результате микротравм при половом акте или ношении неудобного нижнего белья. При этом часто возникает твердая болезненная шишка в промежности между анальным отверстием и влагалищем.

При незначительном воспалении пациенткам назначают ранозаживляющие кремы или мази для местного применения. Если абсцесс болит и продолжает расти, требуется проведение его вскрытия хирургическим путем.

К истинным доброкачественным новообразованиям относятся фибромы, миомы, фибромиомы и липомы, формирующиеся в разных слоях влагалища. Опухоли чаще всего локализуются по передней стенке влагалища и не причиняют никакого дискомфорта. Иногда отмечаются периодические боли, умеренный дискомфорт и ощущение инородного тела в половых путях.

Несмотря на низкий риск перерождения в злокачественную опухоль, все новообразования рекомендуется удалять хирургическим путем в пределах границ неизмененных тканей.

Карцинома представляет наибольшую опасность для жизни и здоровья пациентки. В большинстве случаев онкология протекает бессимптомно, но некоторых женщин могут беспокоить следующие симптомы:

  • Скудные межменструальные кровотечения;
  • Выделения патологического характера (густые, пенистые, с неприятным запахом, включениями слизи и гноя);
  • Болевой синдром разного характера.

При появлении любых тревожных признаков следует обратиться к специалисту. Диагностика включает в себя осмотр в гинекологическом кресле и УЗИ, позволяющее обнаруживать опасные патологии на ранней стадии. При необходимости проводится биопсия и другие клинические анализы.

Промежуток между влагалищем и анусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *