Гражданство Румынии и Словении для россиян: мошенники, обман, развод, отказы при получении паспорта!

Хотите узнать всю правду о компаниях, предлагающих гражданство Румынии? Читайте нашу статью и обязательно посмотрите

Eu Immigration Service работает в сфере иммиграционных услуг на рынке России и стран СНГ уже 5 лет. В последнее время иммиграционные услуги по Румынии и Словении по программе репатриации стали невероятно конкурентным направлением. И это вполне объяснимо — паспорта этих стран обеспечивают своим обладателям равные права со всеми гражданами Евросоюза, при этом заявителям удается миновать долгие стадии получения ВНЖ и ПМЖ.

Безусловно, в такой конкурентной нише работают и мошенники. И очень важно не попасться на их крючок — не стать жертвой, потерявшей деньги и оставшейся «ни с чем». А для этого необходимо узнать все мифы о гражданстве Румынии, о работе румынских чиновников и проверке румынских корней, а также — основные причины отказов в гражданстве.
Начнем разбираться по порядку.

Если вбить в поисковую строку Яндекса или Google запрос «гражданство Румынии или Словении», можно найти огромное количество сайтов компаний, предоставляющих подобные услуги. Менеджеры Eu Immigration Service нашли, как минимум, 127 таких сайтов. Конечно, мы не утверждаем, что все они мошенники. Вполне вероятно, что многие из них работают честно и не нарушают своих обязательств перед клиентами. Вот список сайтов, о которых есть отзывы:

Как видите, сегодня на рынке оформления гражданства Румынии и Словении существует высокая конкуренция и развернулась нешуточная борьба за клиентов. А там, где есть спрос, всегда найдутся люди, готовые подзаработать нечестным путем.

Человек заходит в интернет в поиске компании для сотрудничества…и совершенно теряется от обилия предложений. Тогда он начинает читать разнообразные отзывы о компаниях и задается вопросом: действительно ли можно так легко и быстро получить гражданство Румынии и Словении, или всё это просто очередной «развод»? У каждой компании — свои, непохожие на других, условия сотрудничества и цены, но буквально все предупреждают о мошенниках, предлагающих получить гражданство Румынии и Словении.

Почему все так активно обсуждают обман с гражданством Румынии и Словении?

Если воспользоваться сервисом Яндекс.Вордстат, то можно увидеть, сколько человек ищут какую-то информацию, вбивая те или иные поисковые запросы.

Например, если ввести в строку для анализа запрос «гражданство паспорт Румынии или Словении», сервис покажет статистику этих запросов и предложит другие варианты на ту же тему.

В итоге вы увидите такую таблицу:

Поисковой запрос: Количество запросов в месяц:
гражданство Румынии мошенники 254
гражданство Румынии для россиян мошенники 233
гражданство Румынии развод 13
гражданство Румынии мошенничество 12
отказ в румынском гражданстве 12
проблемы при получении гражданства Румынии 5
мошенничество при получении румынского гражданства 5
отказ от румынского гражданства 11
фальшивые румынские паспорта 11
румынский паспорт схема мошенничества 10
румынский паспорт не ведитесь на обман 7
аннулирование румынского гражданства 1
лишение румынского гражданства 1
проблемы паспорт Румынии 2
гражданство Словении мошенники 46
гражданство Словении +для россиян мошенники 43
обман +с гражданством Словении 9

Получается, что каждый месяц примерно 600 человек ищут информацию про проблемы с паспортами Румынии и Словении потенциальный отказ в румынском и словенском гражданстве.

Не зря говорят, что «не бывает дыма без огня»: действительно существуют прецеденты, когда заявители попадали на недобросовестных посредников. Обычно мошенники просят на самом первом этапе внести предоплату или даже полную сумму, а потом у россиян и жителей других стран СНГ возникают проблемы с получением гражданства Румынии или Словении, и люди остаются буквально «ни с чем».

Рассмотрим компании, активно описывающие мошенничество и аннулирование румынского или словенского гражданства, ставшее его результатом.

Если немного вдуматься, становится понятно, что за кажущейся «заботой» о своих клиентах стоит обычная самореклама. Буквально все они приводят только те аргументы, которые выгодны им и только им.

Например:

  1. Компании, заключающие «вроде как» договор, говорят, что основной признак мошенничества при получении гражданства Румынии и Словении — отсутствие договора или «липовые» бумаги.
  2. Кампании, имеющие «вроде как» хорошие офисы в различных городах, акцентируют внимание на том, что мошенники никогда не снимают в аренду офис, а работают исключительно онлайн.
  3. Посредники, зарегистрировавшие «вроде как» компанию официально, «предупреждают» о том, что схемы мошенничества с румынским и словенским паспортом придумывают «одиночки», не имеющие официальных документов и только выдающие себя за компанию.
  4. Компании, откровенно завышающие цены, упирают на то, что высокая стоимость услуги — показатель их надежности. И якобы те, кто предлагает свои услуги по получению гражданства Румынии или Словении дешевле — мошенники.
  5. Те, кто не берет аванс в начале сотрудничества с клиентом, безапелляционно утверждают, что требование предоплаты — один из главных признаков, по которому можно определить мошенников.
  6. Компании, вложившие деньги в разработку современного, красивого сайта или канала ютуб, утверждают, что у мошенников — в лучшем случае устаревший или одностраничный сайт, а большинство «левых» компаний обходятся и вовсе без «представительства в интернете».
  7. Компании, сотрудники которых, в погоне за «репутацией» сами пишут и размещают в интернете «отзывы» (естественно, себе — хорошие, а конкурентам — плохие), пытаются доказать, что основной критерий оценки надежности их услуг — мнение «реальных» людей.

И это список можно продолжать практически бесконечно.

«Так что же делать?» — спросите вы. —Неужели невозможно заранее убедиться в честности и надежности компании?»

Румынский и словенский паспорт: не ведитесь на обман!

Несмотря на все сложности и противоречия, НАДЕЖНЫЙ СПОСОБ найти добросовестного посредника, который не подведет и поможет без единой проблемы получить паспорт Румынии или Словении, не потеряв время и деньги ВСЕ-ТАКИ СУЩЕСТВУЕТ.

На самом деле, все очень просто: абсолютно не важно имеет ли компания офис, заключает ли договор и по каким ценам предлагает свои услуги. Все эти приятные и, безусловно, повышающие доверие опции могут иметь как добросовестные компании, так и мошенники.

Основное внимание нужно обращать совсем на другие моменты.

Все компании предлагают вам главную услугу — доказать наличие румынских или словенских корней, то есть, подтвердить, что вы прямой потомок румына или словенца. Именно в результате этого у вас появится возможность подаваться на румынскую или словенскую программу репатриации. А румынские или словенские корни — это не что иное, как документ о рождении вашего родственника на бывшей территории Румынии или Словении.

А теперь остановимся на основных, действительно важных моментах.

  1. ВАЖНО. Если это официальные документы, то выдать их должен компетентный государственный орган. Документы о рождении родственника на бывшей территории Румынии (современная Молдавия и юг Одесской и Черновицкой области Украины) или Словении выдают всего два органа — ЗАГС или архив.
  2. ВАЖНО. Если эти документы выдал государственный орган, значит их абсолютно всегда можно проверить в этом самом органе. Если посредник, к которому вы обратились (не важно компания это или частное лицо), дает вам возможность самостоятельно проверить документы на легальность, значит ему можно доверять. Конечно, просто договориться о возможности такой проверки — не достаточно. Важно действительно проверить полученные документы, лично приехав в ЗАГС или архив, или сделав это онлайн, например через апостиль. Если посредник не дает такой возможности, то подавая документы в Министерство Юстиции Румынии или Словении, вы действуете на свой страх и риск. А если посредник требует предоплату ДО проверки документов в государственных органах и/или не дает возможности их проверить, то с большой долей вероятности можно сказать, что после получения аванса он просто исчезнет вместе с вашими деньгами.
  3. ВАЖНО. Если вы подадите документы в румынское или словенское Министерство юстиции, и в ходе проверки выяснится, что документы — «липа», у румынских и словенских чиновников возникнут к вам неприятные вопросы, которые повлекут за собой отказ в румынском или словенском гражданстве. Самое неприятное, что в этом случае проблемы будут именно у вас, а не у посредника. И в этот момент будет совсем не важно был ли у компании офис, официальная регистрация, и сколько стоили ее услуги. Это не будет играть никакой роли ни для вас, ни для румынских или словенских чиновников.

Заложите крепкий и правильный фундамент своего счастливого будущего в Европе!

Ведь все вышеперечисленное актуально не только для тех россиян и жителей СНГ, которые интересуются получением гражданства Румынии и Словении. Те же самые подводные камни вас могут ожидать при получении гражданства и паспорта Болгарии, Венгрии, Польши, Словакии и других стран Евросоюза. С этой проблемой можно столкнуться везде, где компании работают с программой репатриации по такой же схеме.

Доверяйте только надежным посредникам и обязательно проверяйте документы перед подачей в Министерство юстиции — так вы гарантировано получите гражданство Румынии или Словении.

Более подробно о получении гражданства Румынии вы сможете узнать на нашем сайте на странице «Гражданство Румынии». А вот можно почитать отзывы наших довольных клиентов, которые воспользовались румынской программой и уже оформили гражданство Румынии через нашу компанию, не попав на мошенников.

С тем, как румынские чиновники проверяют документы, которые подали в Министерство юстиции Румынии можно ознакомиться . По этим же принципам проверяют корни и словенские чиновники.

Станьте гражданином ЕС вместе с нами!

«У вас дедушка не румын?» Минчанин съездил в Бухарест за самым дешевым паспортом ЕС

«У вас дедушка не румын?» Минчанин съездил в Бухарест за самым дешевым паспортом ЕС

Со дня на день мы ожидаем подписания визового соглашения, гарантирующего «дешевый» «шенген». Еще мы ждем (из любопытства) появления биометрических паспортов. У этого терпения есть цена. За €2500 многочисленные (их число выросло, пока вы прочитали эти слова) компании предлагают вступить в ЕС самостоятельно, не притягивая за собой неповоротливую любимую страну.

Пока белорусы мечтали о «карте поляка», под носом развернули другой сценарий-приманку. Авторы сценария — политики Румынии из далекого 1991 года. А современные режиссеры — ловкие украинские ребята.

Предложение, от которого невозможно отказаться

У каждой страны есть большая идея. В первой половине прошлого века «Великая Румыния» распростерлась на северо-восток, как никогда прежде. Более того, во время Второй мировой войны столицей нового румынского губернаторства Транснистрия стала Одесса. Северные рубежи останавливались в районе города, на картах обозначенного как Moghilau.

Речь не о белорусском областном центре, а городе Могилев-Подольский Винницкой области Украины.

Но это уже не «Великая Румыния», а результат союзничества с Германией. В законе Румынии «О гражданстве» №21 1991 года речь идет о территории до 1940 года.

Судя по словам Михаила, участника программы репатриации, не имеющего ни капли румынской крови, автобусы с украинцами идут в минюст в Бухаресте нескончаемым потоком. Белорусов совсем мало.

«В группе потомков румын со мной был казах»

— Я вообще ничего не слышал о румынском паспорте, их программе и прочего, — рассказывает Onliner Михаил. — Я просто помешан на путешествиях. В одной из поездок познакомился с россиянкой. А она и говорит: «Делаю себе румынское гражданство». Для меня это звучит смешно, я и посмеялся. Раньше смеялся бы еще сильнее, под фильм про брата. Но если отставить эмоции, то в остатке будет вот что: Румыния — член ЕС — со всеми «плюшками». Многие цивилизованные страны становятся безвизовыми, в другие все проще попасть. Иными словами, румынский паспорт и белорусский — это две разные категории. Легальные путешествия и работа в ЕС по специальности, а не грузчиком — нужно только подтвердить дипломы.

И это правда. В рейтинге Passport Index 2019 года румынский паспорт держится в топ-40: 118 стран без визы, в 47 виза оформляется по прилете. «Мощь» белорусского документа в два раза ниже: 44 и 42 страны соответственно. Белорусский паспорт выигрывает у румынского, если вы часто посещаете Россию, а также Азербайджан, Китай, Кубу, Киргизию, Монголию, Намибию, Вьетнам. С другой стороны — много открытых дальних стран, но главное — ЕС.

— Девочка, которая открыла для меня тему, сейчас готовится к присяге, — продолжает Михаил, у которого нет никаких сомнений в законности кампании. — Формально это не получение румынского паспорта, а его восстановление. Тебя «находят» в истории «Великой Румынии» или где-то еще (нашим эта история может быть хорошо знакома по «карте поляка»). Насколько я понимаю, эту лавочку скоро будут прикрывать, потому что масштабы выходят за все рамки приличий. Нельзя сказать, что о ней никто не знает, — все принимают вид законопослушности.

После того как Михаил сначала посмеялся, а потом задумался, он сразу начал собирать €2500 — столько стоили услуги.

— Развелось столько продавцов румынских паспортов, что я предполагаю: будет взрыв. И каждый говорит, что все аферисты, кроме него. Прайс варьируется от €1,5 тыс. до €3 тыс. Адекватная цена для белорусов — €2—2,5 тыс. Для украинцев история дешевле: им в архивах проще находить предков. Все-таки общая граница.

По большому счету за деньги вы можете купить любое гражданство: все страны рады видеть в своих рядах богатых людей. Поэтому где-то нужно купить недвижимость, где-то — миллион на депозит внести. Но нам же нужно дешево. Я сопоставил возможности получения гражданства Болгарии, Литвы, Латвии и Польши. Румыния — самый дешевый и простой вариант.

В обмен на деньги Михаил получил контакт в Бухаресте. Тот сказал: собирай документы и приезжай.

— Справка об отсутствии судимости, нотариальное заявление о трезвости и адекватности, свидетельства о рождении (мое, родителей, бабушек-дедушек, если есть). Я отправил скан, мне прислали дату приема в министерстве юстиции. Бухарест приятно удивил. Там намного более цивилизованно, чем я предполагал. В общем, носить паспорт этой страны мне будет не стыдно, — смеется парень.

В назначенное время собралась группа из десяти человек: я, казах и украинцы. Стали гуськом, пошли в министерство и лично подали документы. Поток такой, что страх исчез: приходишь в кабинет, на тебя смотрят, перекладывают какие-то бумажки, что-то тебе дают — свободен. Запускается бюрократическая машина.

Кого из предков прописали западнее Черного моря, Михаил не знает, но теперь в его крови зажурчала и румынская кровь.

— Мне дали номер — теперь на сайте я должен отслеживать свою очередь на присягу. Ждать надо год-полтора. В это время важно не влететь где-нибудь на депортацию или нарушение закона, потому что база у них одна. Если нигде не накосячу, все должно быть хорошо.

Заглянем в недалекое будущее нашего героя (и казаха тоже — он получил номер).

— Присяга принимается на румынском языке. Нужно выучить текст, гимн и ответить на несколько вопросов. Язык сложный, потому что не славянский, а этакая абракадабра для нас. Но есть специальные репетиторы, которые готовят к присяге по Skype. Все уже готово, только платите.

Вопросы простые: как зовут маму или давно ли носишь бороду. Но всегда можно ответить, что «ой, простите, переволновался, забыл». Это фразы для форс-мажора, их тоже готовят заранее.

После присяги дадут бумаги, с которыми я пойду за паспортом. Никаких обязательств по жилью, проживанию, деньгам нет. Так я стану обладателем двух паспортов. Законом не запрещено.

Продавцы гражданства в Минске: «Нет никого? Найдем»

— Есть ли шансы найти «родственников», если ты вообще не имеешь корней в тех краях? — я позвонил по номеру телефона одной из белорусских компаний, предлагающих румынское гражданство.

— Вы какого года рождения? А родители ваши какого? Где они родились? Гражданство белорусское? Свидетельства о рождении есть? Да, думаю, сможем помочь, будем работать. Найдем корни.

Подача личная, прохождение присяги и получение документов — тоже. Текст присяги и базовый румынский нужно будет выучить. Сегодня с подачи документов до получения паспорта — два года. Мы подпишем договор с внесением денег на счет в белорусском банке — 1200 рублей. Итоговая стоимость — от €2500, точную сумму скажем, изучив ваши документы. Плюс-минус €200.

Гарантия? Мы в договоре прописываем, что, если документы не приняли, мы возвращаем всю стоимость. Вы будете сопровождаться адвокатом и все видеть лично. Если документы приняты, то 99,99%, что вы дойдете до приказа. Оставшийся мизерный процент — это на какой-нибудь противозаконный «залет» в Евросоюзе. У нас отказов не было.

Посольство Румынии в Минске: «Покупать паспорт — плохая идея»

— Это плохая идея и менталитет. Паспорт не продается за углом или на рынке. У нас есть закон №21 1991 года, где перечислены все условия, необходимые для получения (восстановления!) гражданства. Должна быть румынская кровь, все документы. Эту папку мы отправляем в национальный уполномоченный орган по гражданству Румынии. Если они подтверждают информацию, то все в порядке, — прокомментировали «бизнес» в посольстве.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Паспорт румынии отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *