Меламиновый скандал в Китае наделал в мире много шума. Не обошли страхи и российских потребителей, и в прессе все чаще стали появляться тревожные вести – то в одном, то в другом продукте обнаружено сухое молоко, содержащее меламин.

В ряде случаев эти сообщения соответствуют действительности, но чаще всего они просто надуманы. Страдают как незаслуженно обвиненные производители, так и потребители, лишившиеся любимого лакомства.

Так получилось и с популярным бисквитом Орион Чоко Пай. В октябре Роспотребнадзор, решив проверить всех поставщиков, чьи заводы расположены в том числе и на территории Китая, изъял из торговли партию пирожных Чоко Пай. Не разобравшись в ситуации, некоторые СМИ поспешили обвинить компанию в использовании вредного китайского молока. Но результаты проверки показали – продукция компании Орион не содержит ни китайского молока, ни тем более, меламина.

«В этой связи мы добровольно осуществили проверку всей своей продукции в НИИ питания РАМН для подтверждения отсутствия в продукции меламина, и первые получили это подтверждение», — цитирует РБК руководителя направления Шеховцова.

Добавим, что президент компании «Orion International Euro» Джу Бенг Сик подчеркнул, что для производства печенья на заводах, расположенных в Китае, используется только качественное французское молоко. При этом 95% продукции Орион, которая реализуется на территории России, производят в Новосибирске и Твери. А молоко поставляют из России и Белоруссии.

«У Orion, действительно, есть подразделение в Китае, продукция которого частично реализуется на Дальнем Востоке и в Сибири. Однако и эта продукция, прежде чем попасть на российские прилавки, проходит точно такие же необходимые проверки со стороны всех соответствующих российских государственных организаций. Что гарантирует её качество и безвредность», — подчеркнул президент компании.

Орион чокопай мама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *