Отвратительные мужики решили помочь тем, кто иногда хочет выпить безалкогольного пива, но ломает голову над выбором. Мы создали свой топ на основе долгой и муторной дегустации. Пришлось перепробовать столько отвратного — и все ради того, чтобы сэкономить ваше время!

Как выставлялись оценки: Владимир Бровин и Владимир Самойлов накупили целую сумку разного безалкогольного пива и начертили таблицы, в которых каждому пиву ставились отдельные баллы за запах, вкус, послевкусие, питкость и эстетический компонент пива. По результатам дегустации выводился общий результат, и в итоге получился этот полезнейший топ.

Bavaria

Владимир Самойлов:

Самое мерзкое пиво из всех представленных — отдает рассолом, послевкусие как у кошачьего корма. Для кого оно делалось — непонятно. Может, подойдет для того, чтобы попускаться после недельного запоя в гаражах.

0/10, фу.

Владимир Бровин:

Безалкогольная Bavaria — это худшее пиво, которое я пил за всю свою жизнь, включая алкогольное. Оно просто омерзительно. В нем нет ничего от пива: какое-то квасное сусло, в которое бахнули подтухлых овощей. Я просто не понимаю, что это, черт побери, такое. Монстр из ада. Отпив, хочется бахнуть бутылку об стену (спасибо Самойлову за то, что удержал меня от этого).

1/10, лучше потерять ногу во Вьетнаме, чем это.

Вердикт редакции: Ад и Мерзость.

Amstel

Владимир Самойлов:

Сильногазированное пиво, мощно бьющее по вкусовым сосочкам смущающим кисло-сладким букетом вкусов. Послевкусие очень кислое, поэтому пиво сильно на любителя.

1/10, лучше вообще не брать.

Владимир Бровин:

Amstel my ass. Это невозможно пить, это какая-то ода дисбалансу. Оно одновременно сладчит, но не так, как надо. Оно горчит, но не так, как надо. Солодовость бахает в нос, но не так, как надо. Безалкогольный Амстел как-будто сделал человек, который никогда не пил пиво, но по рецептам примерно знает, каким оно должно быть. И это при том, что алкогольный вариант — вполне норм, его хотя бы можно пить не кривясь.

2/10, не советую никому и никогда.

Вердикт редакции: Все очень плохо.

Beck’s

Владимир Самойлов:

Янтарный цвет — единственный из плюсов этого пива. По вкусу — типичная пивчага из пятилитрушек. Если не пьете ничего, кроме условных «клинского» и «арсенального», этот пивас идеально подойдет.

0/10, смело можно игнорировать.

Владимир Бровин:

Beck’s напомнил мне Багбир из пятилитровых «титек», который мы пили из горла на первом курсе. Пиво приторное, терпкое, бьющее в нос и оставляющее долгое неприятное послевкусие. Это не ад, но и не радость. Мне напомнило алкогольный Amstel, с которым приключилось что-то неуловимо нехорошее (постояло полгода на освещенной солнцем полке в сельмаге?).

2.5/10, я могу это пить, но буду страдать.

Вердикт редакции: Спасибо, что мало!

ОЧЕНЬ СПОРНОЕ

Владимир Самойлов:

Затхлый дюшес без резких вкусов и запахов, отдающий издалека пердежом и подсолнечным маслом. Хайнекен — фак зис щит!

0/10, буэээ.

Владимир Бровин:

Пробуя безалкогольный Хайнекен и из бутылки, и из банки, мы раз за разом вспоминали крылатую фразу злодея из линчевского «Синего бархата»: «Heineken?! Fuck this shit!». И снова удивительно: алкогольный вариант хотя бы сносен и даже приятен в жару; от безалкогольного же мы плевались. Натурально, постоявший открытым Жигуль. Единственное, что немного реанимировало его для меня: Хайнекен нормально идет под еду. Его неуместная горечь пропадает и становится сносно.

3/10, только под еду и залпом.

Вердикт редакции: Heineken?! Fuck this shit!

BUD

Владимир Самойлов:

Самое «обезжиренное» и безликое пиво из всех. Пустое, быстро забывается и воняет дрожжами — нет смысла его брать от слова совсем.

0/10, этим пивом можно смело угощать противных родственников.

Владимир Бровин:

Не люблю алкогольный BUD, но безалкогольный — намного хуже. Стоит открыть банку — и несет дрожжами, какой-то закваской для теста. Вкус — приторный и противный, забродивший солод. Удивительно, как BUD с такими параметрами позиционирует себя как «легкое и питкое» пиво. Его даже не хочется особо хаять — просто вылить в раковину и забыть.

3/10, можно пить. Но зачем?

Вердикт редакции: для трезвых реднеков.

Stella Artois

Владимир Самойлов:

Если в юности, в начале нулевых, ты пил только самые дешманские пивасы, а потом, ради эксперимента, решил попробовать «заграничное» — ты точно узнаешь этот вкус в безалкогольной Стелле Артуа. Эта «туборгмиллеркарлсберговская» смесь немного кислит и практически не пахнет пивом — до аромата нужно пробираться, как сквозь болото. Но в целом — этот напиток вполне подойдет любителям отечественного, но непротивного масс-пива.

3/10, сам бы брать никогда не стал, но если бы угостили — не отказался от одного стаканчика. Так, вспомнить былое.

Владимир Бровин:

Stella Artois — это крепкий середняк, ударник, который добился всего, списывая у отличников. В нем нет ничего интересного, но нет и ничего плохого. Вкус — относительно приятный и солодово-хмелевой, никаких интересностей. Послевкусие — просто есть и все. В этом смысле он напоминает мне Балтику 0: им не наслаждаешься, им просто охлаждаешь нутро в жару, а нутро тебе благодарно.

5/10, вердикт: мне норм.

Вердикт редакции: «Ты старался!».

Балтика 0

Владимир Самойлов:

Странным образом напоминает шампанское без газа — не выдохшееся, а именно негазированное. Легкий пивас, быстро забывается, также быстро выпивается — выпить явно можно довольно много. Отлично подойдет для кутежа, на котором вам почему-то нельзя напиваться в хлам.

6/10, отлично подойдет для «трезвой пьянки».

Владимир Бровин:

Балтика 0 сильно проигрывает пшеничному варианту. Но оно все равно на удивление неплохо, учитывая, насколько мы изначально были предвзяты к нему. Звезд с неба не хватает — просто легкое питкое пиво, которое неплохо хлестать под шашлыки, если не хочется напиваться. Мне почти нечего о нем сказать.

6/10, просто освежает, но и все на этом.

Вердикт редакции: Не без отвращения.

Балтика 0 Пшеничное

Владимир Самойлов:

Наш ответ Хугардену. Не такое сладкое, но также мощно пахнет «пшеном» с нотками цитрусовых. При этом без перегибов во вкусе — нет такой сладости и долгого послевкусия как у Hoegaarden.

7/10, идеальный вариант для вечерней прогулки.

Владимир Бровин:

Есть какая-то невероятная ирония в том, что единственное пиво, которое можно пить у «Балтики» — безалкогольное. Эту пшеничку я беру как замену газировке в жару: довольно дешево, вкусно, и при этом, в отличие от Хугардена, водянисто. Последнее — не то чтобы минус. Любителям мощных пшеничных пивасов этот образец покажется разбавленным водой, так что открытий не ждите. Остальным рекомендую под еду: запивать им манты на пару или какой-нибудь вок — прекрасно.
Важное примечание: Балтика 0 Пшеничное — один из немногих пивасов в этом списке, которое нормально пьется прямо из банки. Так что согласен с Самойловым — хороший вариант для прогулки.

7/10, мой лучший пивас под манты.

Вердикт редакции: Хугарден для бедных.

Hoegaarden

Владимир Самойлов:

Очень мощная «пшеничка» с классическим запахом, немного разбавленным травами. Сладенькое, но не слишком, после первого же глотка ощущается, словно облизал зефирный сосок красотки, обмазанный безе. Послевкусие очень долгое, поэтому пить его мимоходом тяжеловато — пиво насыщенное и требует вдумчивого, размеренного пития. Девчонкам точно понравится; возможно, зайдет алкоголикам, которые любят попускаться с похмелья сладковатым пивком.

8/10, пиво, которому нужно посвятить вечер.

Владимир Бровин:

Hoegaarden был бы моим numero 1, если бы был более питким. Его трудно выпить больше пары банок 0.33. Штука в том, что у Хугардена даже по меркам пшенички очень мощный вкус и запах, настоящий жидкий щербет. Дух приправ и бананов, сладкий привкус — это пиво хочется взять не как альтернативу алкогольному, а как замену какому-нибудь имбирному элю. Забавно, что безалкогольный вариант показался гораздо вкуснее алкогольного.

8/10, сладко, мощно, но не приторно.

Вердикт редакции: Щербет моего сердца.

Clausthaler 0,33

Владимир Самойлов:
Отличное летнее пивко, супер-питкое. Настолько идеально подходит под жаркое лето своей освежающей легкостью, что пить его можно хоть с утра, хоть в обед под еду, хоть вечером возле подъезда — оно всегда будет к месту. Непонятно, можно ли его выпить много: пиво настолько ароматное, с нотами меда и цветов, что для любителей нейтральной классики наверняка будет чересчур. Тем не менее, сладковатое послевкусие довольно быстро исчезает, поэтому вы не будете целый день после него рыгать цветочными медами.

10/10, идеальный летний пивас в любое время суток.

Владимир Бровин:

Клаустхалер — наш фаворит из всего опробованного. Это такой пивас для всех. В нем все гармонично и без излишеств. Он очень легкий и освежающий, при этом чувствуется запах и вкус карамели «Дюшес» и меда, но все это так легко и вскользь, что не напряжет никого. Это не крафт, который откроет вам что-то новое, а легкий питкий пивас, который хочется пить на протяжении жаркого дня. Послевкусие — приятное, легкое, но очень быстро проходит — как воды попил.

Важное примечание: речь идет именно о бутылке 0.33. Все тот же Clausthaler, но из банки оказался посредственным — несбалансированным и бьющим в нос.

9/10, идеально в жару, но остерегайтесь баночного.

Вердикт редакции: Идеально летом.

Можно ли напиться безалкогольным пивом? После 10 выпитых на двоих бутылок у нас возникло ощущение, что теоретически можно. На пятый литр дегустации каждый чувствовал себя примерно как после стакана пива. Иначе говоря, не перебарщивайте с ним, если вам за руль.

Безалкогольное пиво отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *