Карбокситерапия

 Карбокситерапия (Carboxy-терапия) - это дозированное введение углекислого газа (co2) подкожно в профилактических, косметических и лечебных целях, процедура, которую называют прорывом в индустрии красоты со времен Ботокса.

Суть процедуры заключается в введении под кожу диоксида углерода (углекислого газа). Цель процедуры это стимулировать выработку коллагена и регенерацию тканей. В результате с помощью данной процедуры избавляются от морщин вокруг глаз, от растяжек, кожа становится эластичнее, разрушаются подкожные жировые отложения.

Когда двуокись углерода попадает под кожу, организма это воспринимает как нехватку кислорода и реагирует, увеличивая поток крови и с ней, кислорода. В результате, клетки эпидермиса получают хорошую дозу питательных веществ и необходимого кислорода, что стимулирует выработку коллагена, регенерацию клеток и предотвращает потерю влаги.

Лечение целлюлита.

Целлюлит – это результат микроциркуляторных изменений сети малых артерий, вен и лимфатических сосудов, «пронизывающих» соединительную ткань. Если эта система начинает давать сбой, ткани перестают получать достаточное питание, токсины начинают накапливаться и вызывают появление отеков и, чуть позже, некрасивых ямок и бугорков. То есть – печально знаменитой «апельсиновой корки». Введение в проблемные места углекислого газа будто бы поворачивает время вспять: сосуды расширяются, скорость кровотока и лимфотока повышается, в ткани поступает много кислорода, токсины выводятся, уменьшается отечность. Также карбокситерапия способствует уменьшению размера жировых клеток и их расщеплению.

Курс лечения целлюлита с помощью карбокситерапии обычно состоит из 8–12 процедур с интервалом 1–2 недели.

Карбокситерапия при лечении темных кругов под глазами.

Образование темных кругов под глазами может быть связано с несколькими причинами: возрастная пигментация кожи, деформация носослезного канала, но чаще всего это связано с плохой циркуляцией крови в области нижнего века.

Было установлено, что введение небольшого количества углекислого газа под кожу нижнего века значительно уменьшает площадь и осветляет пигментацию кругов под глазами. Такие процедуры для лица занимают всего 5 минут. К тому же они практически безболезненны и безопасны. Кроме того, эффективна при лечении темных кругов и карбокситерапия безинъекционная, отзывы о которой лишь подтверждают этот факт. Серия из 2-6 дистанционных обработок в неделю – это все, что требуется для превосходного результата.

Лечение выпадения волос.

Под влиянием стрессов, несбалансированных диет, гормональных нарушений и множества других причин начинается процесс патологического выпадение волос – алопеция. Жизненный цикл волос сокращается, все больший процент волос переходит в фазу покоя. Затем наступает атрофия волосяных фолликулов и волосы теряются безвозвратно. Карбокситерапия способна «разбудить» спящие фолликулы. После введения углекислого газа в проблемную зону резко усиливается кровоснабжение и питание волосяных фолликулов, в результате чего они «просыпаются» и рост волос возобновляется. Однако следует учитывать, что процедура эта – достаточно болезненная. Ведь волосистая часть головы – единственное место, которое мы невозможно обезболить ни кремами, ни мазями.

Курс лечения подбирается индивидуально. Он может быть очень длительным в силу тяжести и сложности данной проблемы.

Эффекты карбокситерапии при лечении акне

  • Улучшение микроциркуляции и лимфотока, детоксикация тканей

За счет повышения ритмичности сокращения стенок артериол и работы прекапиллярных сфинктеров, а также улучшения реологических свойств крови и активизации циркуляции лимфы уменьшается отечность и удаляются токсины.

  • Насыщение тканей кислородом

Высвобождение кислорода из оксигемоглобина под действием СО2 (эффект Бора) улучшает оксигенацию тканей, активизирует метаболизм, ускоряет рассасывание инфильтратов.

  • Иммуномодуляция и подавление воспаления

Улучшение функционирования иммунокомпетентных клеток помогает купировать воспаление, способствует быстрому разрешению воспалительных элементов, минимизирует риск образования рубцов и вторичной гиперпигментации.

  • Нормализация процессов кератинизации

Восстановление оптимального значения рН и регуляция работы ферментных систем облегчают слущивание омертвевших клеток эпидермиса, позволяют предотвратить закупоривание протоков сальных желез, способствуют выравниванию поверхности и цвета кожи.

  • Усиление синтеза компонентов межклеточного матрикса

Увеличение синтеза коллагена, фибронектина, гиалуроновой кислоты, а также аминокислот и полисахаридных комплексов повышает упругость и эластичность кожи, помогает бороться с рубцовыми изменениями.